sabato 28 settembre 2013

Dolcetto d'Alba bricco Mirasole 2011 - G. Mascarello


Il noto produttore di uno dei più grandi vini italiani e mondiali (il Barolo riserva Monprivato Ca' d' Morissio) produce con la stessa cura anche vini da uve ben più semplici del Nebbiolo.
Tra questi, il dolcetto d'alba proveniente dalle vigne poste in CastiglioneFalletto. Il suo coloro rosso rubino intenso dall'unghia violacea ed i profumi vinosi, fruttati ed amarognoli tendenti alla mandorla ed al gesso potrebbero confondere l'ignaro degustatore con un vitigno tipicamente sudtirolese. L'amaro in bocca resta e si accentua, seppur confuso tra equilibrio e frutti rossi di sottobosco quali i lamponi e le fragoline. Diventa fastidioso (l'amarognolo) con l'abbinamento di una bella cuteleta impanada fatta con tutti i crismi compreso il burro chiarificato, peccato. La prossima volta lo abbino al risotto giallo.





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